Мы не можем продавать оружие онлайн, поэтому предоставляем возможность пользователем ознакомится с каталогом и забронировать товар для покупки в магазине. Мы свяжемся с вами для подтверждения брони.
Нажимая кнопку "отправить" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Производство оружия началось в 1949 году (как CS-UB), а в начале 1950 оба варианта были переименованы в Sa. 23 (неподвижный деревянный приклад) и Sa. 26 (складной плечевой упор).
Позднее в том же году чехословацкая армия, под давлением со стороны Советского Союза, вместо пистолетного патрона 9×19 мм Парабеллум ввела боеприпас 7,62×25 мм ТТ. Пистолеты-пулемёты были быстро конвертированы под новый патрон (что упрощалось тем, что гильзы патронов ТТ и Парабеллум имеют идентичные донца, то есть изменения требовалось внести лишь в ствол оружия), и впоследствии были вновь приняты в 1951 году, уже как Sa. 24 (деревянный приклад) и Sa. 26 (складной плечевой упор). Следует отметить, что основные характеристики оружия от введения нового, более мощного патрона только выиграли. Общий объем производства всех моделей составил приблизительно 136 000 экземпляров. Sa. 26 использует автоматику со свободным затвором. Огонь ведётся с открытого затвора. Затворная коробка и кожух ствола выполнены из стальной трубчатой заготовки.
Калибр: 7.62×25 Вес без магазина: 3.56 кг Длина: 820 мм Длина ствола: 284 мм Емкость магазина: 35